НПО «САПФИР» СОВМЕСТНО С БФ "САПФИР" ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ПРОЕКТУ «СИРИУС.ЛЕТО»

Проект привлекает внимание школьников и студентов к новым технологиям, помогает им найти свое место, почувствовать себя участником интереснейших исследований. Студенты 3-5 курсов, магистранты и аспиранты региональных вузов улучшат качество и глубину проработки проектов, получат опыт педагогической практики в проектной деятельности, познакомятся с потенциальными работодателями, смогут проявить себя и трудоустроиться.

Свердловский фонд «Золотое сечение» привлек к проекту крупнейшие промышленные и IT-компании региона: Научно-производственное объединение "САПФИР" совместно с БФ "САПФИР" предлагает школьникам и студентам создать галерею виртуальной реальности об уральском импрессионизме 60-80-х годов XX века.



Для школьников и студентов это уникальная возможность изучить работу современных VR- технологий и изучить творчество уральских художников. VR-технологии способны перенести зрителя в мастерские художников и позволить стать их соавторами. Проект виртуальной галереи дает возможность оказаться сразу в нескольких местах, не выходя из одного зала, погрузиться в красоту и самобытность уральских пейзажей, переосмыслить творчество мастера, прикоснуться к великолепному искусству.

К проекту «СИРИУС.ЛЕТО» также присоединились Алтайский край и республика Якутия.



Просмотров: 10Комментариев: 0