Дверь в мир искусства

25 ноября 2019 года в выставочном зале резиденции губернатора Свердловской области состоялось открытие выставки "Уральский импрессионизм 1960-1980-х" галереи НПО "Сапфир".

Это был очень необычный, приятный, уютный, вдохновляющий и познавательный вечер!

На таких мероприятиях нужно просто БЫТЬ, чтобы самому ощутить атмосферу и пропустить ее через себя. Ведь даже если вы далеки от искусства в своем привычном ритме жизни, заходя в зал, вы даже не замечаете как замедляетесь и оставляете где-то за порогом всю суету и спешку, все дела и заботы, с которыми мы часто идем рука об руку.

Очень интересно ловить себя на мысли о том, что всего несколько минут спустя ты уже неспешно ходишь по залу, рассматриваешь картины художников, «выбираешь» любимые полотна, вступаешь в обсуждения и становишься частью этого творческого процесса.

С большой благодарностью вспоминается тот вечер и полученные эмоции.

Ведущим мероприятия был директор Благотворительного Фонда «Сапфир» Олег Юрьевич Маэстро.

На мероприятии присутствовали представители министерств, представители художественного сообщества Свердловской области и искусствоведы.

Всем желающим была проведена экскурсия по представленным в коллекции полотнам.

Екатерининский оркестр ярко и эмоционально открыл торжественную часть мероприятия прекрасным концертом. Кульминацией стало премьерное исполнение "Фантазии на татарские народные темы для оркестра, баяна, арфы и ударных" композитора Евгений Кармазин. Это произведение - уникальный подарок юбиляру - Ришату Галямовичу Серазиденову. Желаем крепкого здоровья, благополучия и процветания!

#БлаготворительныйфондСапфир #БФСапфир #благотворительность #открытие #Екатерининскийоркестр #НПОСапфир